
L'Essaim Food
Cet Essaim regroupe les restaurateurs, cafés, traiteurs, cantines et transformateurs alimentaires soucieux de réduire leurs déchets et leur impact environnemental.
Rêve en construction : la MaiZWon
Nous réfléchissons à créer sur Bruxelles un lieu de transformation alimentaire durable et zéro déchet, où les transformateurs peuvent poser leurs valises, qu'il s'agisse de tester leurs projets ou de s'installer durablement.
Cet espace regrouperait des partenaires partageant les mêmes valeurs, des savoirs et des savoir-faire, du matériel, un espace de stockage et des contenants consignés, un service de nettoyage, du personnel pour vos préparations...
Il serait solidement intégré avec les solutions logistiques de mobilité douce et d'approvisionnement en circuit court qui sont en train de se développer à Bruxelles.
Si vous aussi vous rêvez de cette "MaiZWon" (Zero Waste), contactez-nous pour nous présenter votre projet, vos envies et vos besoins, avec tous les détails qui nous aideront à peaufiner le projet.
Groupe de travail : réflexion logistique
Comment notre logistique et nos modes de distribution peuvent-ils refléter les besoins spécifiques au circuit court, tout en respectant les produits, les producteurs et les consommateurs ? Notre groupe de travail analyse les différentes options digitales disponibles sur le marché afin de trouver le système de distribution qui tire parti au mieux des acteurs de terrain locaux.