Se rendre au contenu
Les inscriptions sont clôturées

Conférence interactive : Opérer la transition de son activité alimentaire

Ajouter au calendrier :

Rejoignez nous le 24 septembre de 11h à 12h30 à la Tricoterie (Salle des Arches) pour une conférence sur la transition de son activité alimentaire ! 

Comment rendre son business alimentaire plus durable et en quoi les emballages réutilisables (la consigne) permettent de transiter ses activités tout en restant compétitif et aligné sur les réglementations à venir ? Voilà la.les thématique.s qui seront abordées lors de la conférence. 

Au programme : 

  • Faire connaissance avec les organisateurs de l’événement 
  • Accompagnement & label Good Food : De quoi parle-t-on ? Pourquoi initier cette démarche ? (Par Bruxelles Environnement)
  • Introduction à l’accompagnement en développement durable proposé par UCM et illustration de cette formule d’accompagnement par un cas pratique du secteur HORECA (Par UCM))
  • La consigne : défis et avantages de l'implémentation d'emballages réutilisables consignés dans son commerce – présentation illustrée d’un témoignage (Par ConsomAction)
  • Atelier participatif : opérer la transition de son activité alimentaire (cas pratique)

Cette conférence se donne dans le cadre de la Shiting Economy Week 2024 

Pour vous inscrire, rendez-vous ici.